注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsf的博克

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年01月22日  

2017-01-22 11:00:08|  分类: 愚人节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 特朗普就职演说全文

    首席大法官罗伯斯、卡特总统、布什总统、奥巴马总统、各位美国人,以及全球各国人士,我们、美国公民,现在加入了伟大的国家努力,重建我们的国家,并恢复其对我们所有人民的承诺。在一起,我们将决定美国和世界未来几年的路线。我们将面临挑战。 我们将面对艰难。 但我们将完成这项工作。

    每隔四年,我们通过这些步骤,进行有秩序的和平的权力转移,我们感谢奥巴马总统和第一夫人米歇尔在这一过渡期间的恩典援助。 他们是值得赞赏的。

    今天的仪式有非常特殊的意义。 因为今天我们不只是将权力从一个政府转移到另一个政府,或从一个政党转移到另一个政党,我们正在从华盛顿转移权力,把它交还给你们,美国人民。

    长期以来,我们国家的一小部分获得了政府的奖励,而人民承担了成本。华盛顿蓬勃发展 ,但人民没有分享财富。 

    政治家兴旺,但工作职位流失,工厂关闭。企业保护自己,但不是我们国家的公民。他们的胜利不是你的胜利;虽然他们也在我们国家的首都庆祝,但在这块土地上奋斗的家庭却没有什麽值得庆祝的。所有的变化将从这裡开始,现在,因为这一刻是你的时刻:它属于你。它属于今天聚集在这裡的每个人,以及在美国观看活动的每个人。

    这是你的一天。 这是你的庆祝。而这个,美利坚合众国,是你的国家。真正重要的不是哪个党控制我们的政府,而是我们的政府是否由人民控制。2017年1月20日,是人民成为这个国家统治者的一天。被遗忘的我们国家的男女将不再被遗忘。每个人都在听你的。

    你来自万千民众,成为历史运动的一部分,期待一个未曾见过的世界。这个运动有一个关键的信念:国家的存在只为其公民服务。 

    美国人想要他们的孩子有一所伟大的学校,想要他们的家庭有一个安全的邻里,自己有一个美好的工作。这些都是公平正当的合理要求。

    但对于我们众多的公民,却有着不同的现实:母亲和儿童在我们城市的深处陷入贫困;生锈的工厂散落在我们国家荒芜的墓碑间;教育缺乏充足的资金,剥夺了我们年轻美丽的学生的知识;罪恶、帮派和毒品夺去了太多的生命,国家失去了如此多未与开发的潜力。

    让这对美国的大屠杀就此停止,现在就停止。我们是一个国家,他们的痛苦就是我们的痛苦,他们的梦想就是我们的梦想,他们的成功也将是我们的成功。我们共享一颗心,共享一个家,共享一个光荣的命运。我今天所做的宣誓就是对所有美国人的忠诚宣誓。 

    几十年来,我们以牺牲美国工业为代价成就了它国工业,向其他国家的军队补贴,而让我们的军队消耗巨大;我们捍卫了其他国家的边界,却不是为了自己的防卫;在海外花费了数万亿美元,却使美国的基础设施陷入失修和陈旧。

    我们使其他国家富裕,而我们国家的财富、实力和信心却在地平线上消失。一个接一个地工厂倒闭,一个接一个地工厂离我们而去,甚至没有想到留下来的数百万美国工人。我们的中产阶级的财富已经从他们的家中被掠夺,分配给了全世界。但这已是过去,现在我们将看到未来。 

    我们今天聚集在这裡,正在发布一项新法令,让每座城市、各国首都及政府都能听到。从今天起,我们的土地上将有一个新的愿景。从这一刻起,它将是美国第一。每一项贸易、税收、移民、外交事务的决定都将使美国工人和美国家庭受益。

    我们必须保护,让我们的边界免受蹂躏,我们的产品不被仿造,我们的公司不遭窃取,我们的工作不会失去。保护主义将产生伟大的繁荣和力量。我会为你们而战斗。我永远不会让你们失望。美国将再次赢得胜利,赢得前所未有的胜利。

    我们将带回我们的工作,我们将带回我们的边界,我们将带回我们的财富,我们将带回我们的梦想。我们将在我们美好的国家建设新的道路、桥樑、机场、隧道和铁路。我们将让我们的人民脱离福利的温床,重返工作岗位,用美国人自己的手重建我们的国家。

    我们将遵循两个简单的规则:购买美国货和僱用美国人。我们将与世界各国寻求友谊和善意,我对这样做的理解是,所有国家都有权把自己的利益放在首位。我们不试图把我们的生活方式强加于任何人,但可以让它发光,成为每个人的榜样。 

    我们将巩固老联盟,构建新联盟,把文明世界联合起来,制止激进的伊斯兰恐怖主义,我们将把它从地球上彻底消灭。我们的政治基础是对美利坚合众国的完全忠诚,并通过自己对自己的忠诚重新发现我们对彼此的忠诚。当你打开心扉,爱国主义将让你不再抱有偏见。

    圣经告诉我们,〝当上帝的子民团结在一起时,这是多麽美好和愉快时刻。〞我们必须公开地表达我们的意见,诚实地讨论我们的分歧,但必须保持团结。当我们团结起来时,美国便不可阻挡。

    不要惧怕,我们将受到保护,我们将永远受到保护。我们将受到我们伟大军队的保护,最重要的是,我们受到了神的保护。因此,我们能实现更多更多的梦想。 

    在美国,我们认为,一个国家只有努力才能生存。我们不再接受无所作为的政治家,他们不断抱怨,但从不作为。空谈该结束了,现在是行动时刻。

    不要让任何人告诉你这做不到,不要挑战美国的决心和战斗精神,我们不会失败,我们国家将再次成长。我们处于一个新千年诞生的时刻,准备揭开时空的奥秘,我们将利用能源、工业文明和未来技术使地球摆脱苦难。

    新的民族自豪感将激发我们的灵魂,提升我们的景象,并愈合我们的分歧。现在该铭记古训,让我们的士兵永远不能忘记:我们的肌肤无论是黑色、棕色或白色,我们都流着爱国者同一样红色的血,我们都拥有同样光荣的自由,我们都向同样伟大的星条旗敬礼。

    无论一个孩子是出生在底特律的市井还是内布拉斯加州的平原,他们都仰望同样的夜空,他们用同样的梦想充实他们的心灵,他们被全能的创世者注入了同一样的生命气息。所以对于所有美国人,在任何城市无论你身处比邻或偏远,凋败或繁华,从这山到那山,从此洋到彼洋,请你聆听: 

    你永远不会再被忽视。你的声音、你的愿景、你的梦想,将决定我们的美国命运。你的勇气、你的善良、你的爱情将永远成为我们的指引。

    在一起,我们将使美国再次强大。

    我们将使美国再次富裕。

    我们将再次让美国自豪。

    我们会再次使美国安全。

    而且,是的,在一起,我们将使美国再次伟大。谢谢你,上帝保佑你,上帝保佑美国。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017