注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsf的博克

 
 
 

日志

 
 
 
 

加拿大安省要每月见人发一千  

2016-03-01 21:01:36|  分类: 安大略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安省要每月见人发一千 

NEWS一百 | 2016-02-29 10:17

安省打算按人头,每人每月无条件发1000刀,吸引各地居民、移民和难民来支持自由党。

安省政府上周四公布的新财政年度预算案中,除了让低收入家庭的孩子免费上大学外,基本收入(BasicIncome)又再一次被提出来。据传自由党省府已启动相关的试验项目,并争取在本届政府任内实施。

有专家称,安省可能在本届自由党政府结束前,也就是2018年前搞这个社会主义建设:给定居安省三年以上的1965岁的居民,每人每月发一千元,以后每年按照通货膨胀调整。估计到时,安省的地价和税收都会大增,自由党的支持率也将爆棚。

近几年来,“基本收入”在加拿大的呼声越来越高。简单来说,这项计划即每月给所有省民寄去一定数额的支票,无论你有无工作、收入多少,但现行的一些福利将被取消,以填补这部分的巨大开支。

最近实施“基本收入”福利的国家是芬兰。去年12月,芬兰政府正式出台新政策——每月给所有国民发800欧元(约合1182加元),预计今年就会付诸实践。荷兰城市乌得勒支已在上个月试行向居民每月发放900欧元(约合1,330加元),瑞士也有相关提案,甚至比芬兰、荷兰更慷慨——每人每月2500瑞士法郎(约合3,388加元)。


尽管有部分质疑表示,有了这笔钱,很多人会选择不再工作;不过支持者坚持,这项举措正是为了挽救全国日渐高涨的失业率。以前,很多人不愿意接手低收入的工作,因为那意味着失去很多福利,得不偿失;现在,政府每月给所有人相同数量的钱,有了温饱的保证,反而可以鼓励大家走出失业的困境,寻找一份工作赚取更多的钱。

支持者还认为,“基本收入”与其他福利制度相比,消除了所有“偏向性”,比如说现有的针对无业人员的或其他一些福利,调查人员需要深入了解申请人的生活状况才能决定他/她是否符合条件,如果对所有国民都一视同仁地发钱,那么就可以消除政府部门的官僚作风,并减少公务员的盘剥。

其实说起这项“基本收入”的超级福利,加拿大算是元老!上世纪70年代,安省有一项专门针对退休老年人的“保证收入补贴”(Guaranteed Income Supplement),曾经成功地将这个人群的贫困率从30%降低到3%。后来就联邦政府借用这个做法,用在老人福利(OAS)上,使得全加拿大的老人都有了最低生活保障,现在GIS大约给每个无收入的加拿大老人(65岁以上)每月大约1000元收入。

尽管加拿大目前没有实施这项福利,但“基本收入”一直都被加拿大自由党惦记着。历代自由党的的政纲中,始终提到要为加拿大每一个达到工龄的成年人发放收入补贴。如今,机会来了…赶快移民安省。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017