注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsf的博克

 
 
 

日志

 
 
 
 

武大"樱吹雪" 宛如仙境  

2016-03-17 07:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武大"樱吹雪" 宛如仙境 2016年3月9日

白天,武汉大学。从空中俯瞰,如一片粉色云彩。而昨夜的武汉下了点小雪,春樱冬雪,那又是另一番风情。 




以“每天不一样”为口号的武汉2016年3月9日下了一场雪,对刚盛开的樱花有些许担心的小伙伴们出门去,却发现了不一样的雪樱图景。

 

纵使雨雪交加,珞樱美丽依旧。


相传,当初日军占领武大校园,将此地设为疗养院,种上日本樱花。后来中国赢了,周恩来总理接受日本赠送的樱花树,樱花就此植根武大,每一棵老树死去,都有一棵新树栽植。


即使映着夜色,樱花也透露出晶莹模样。鲲鹏广场上鹏的双翅,可曾被樱花托举?


春樱冬雪,本无缘相见,如今一朝莫测,竟变幻出罕见美景。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017