注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsf的博克

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017加拿大父母团聚移民政策  

2016-12-09 11:48:17|  分类: 加拿大风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017加拿大父母团聚移民政策

2016-11-30 枫联留学 

2017加拿大父母团聚移民政策大改,将会接受2万名父母及祖父母团聚移民。

  1、加拿大父母团聚移民政策之加拿大团聚移民申请条件

  ① 配偶和子女团聚移民:

  担保人:

  1)18周岁以上;2)加拿大公民或永久居民身份;3)无刑事犯罪记录;4)具有一定的经济担保能力。

  被担保人条件:配偶

  1)16周岁以上;2)无犯罪记录;3)与担保人合法登记结婚;

  子女:年龄22周岁以下

  ② 父母和祖父母超级签证:

  担保人条件:1)加拿大公民或永久居民身份;2)满足加拿大最低收入要求。

  被担保人条件:1)符合加拿大体检要求;2)购买加拿大医疗保险

  2、加拿大父母团聚移民政策之家人团聚移民申请抢手,需提前准备工作

  加拿大父母团聚移民政策,我们有理由相信,父母及祖父母团聚移民项目明年将变得更抢手,因为2014年至2016年间,很多人都无法成功递交申请表;如今3年过去﹐很多申请者都愈趋成熟,知道申请过程中需注意的事项,他们都会把握明年的机会; 所以预计3天至一周内便会额满,另外加上12月无论邮递服务或申请政府文件都较正常需时,故建议最好现在就开始筹备工作;境内申请父母及祖父母团聚移民的担保人需要提供的收入证明文件为最近3年(包括2013年、2014年和2015年)由联邦税务局出具的评税通知(Notice of Assessment)或税务报告(Option -C);其他需要注意的是,担保人在个案申请过程中,其收入始终需要达到或超过政府要求,也就是说,从递表起,到父母、或祖父母抵达,担保人的收入每年都需达标。

  3、加拿大父母团聚移民政策之个案平均会1至2人获批,故名额2万个申请是减半题

  明年递交的申请表格不会即时获移民部审批﹐所谓2万个名额﹐是指当年批出的签证﹐但移民部处理的其实是2014年至2015年所积压的个案。

  据估计﹐2014年及2015年各有5,000个积压个案(只有少部分已审批)﹐再加上2011年(2013年及2014年停止接受申请)及今年未处理的个案﹐相信这些个案都可在明年陆续获审批。加拿大父母团聚移民政策,到目前为止(2016年11月10日)父母担保移民已经审理到2014年一月份收到的申请了;到了2018年﹐移民部可审批2017年的申请﹐换言之﹐移民部最快可在2018年便清理好所有积压个案﹐当年申请当年处理﹐缩短申请人的轮候时间。

  4、加拿大父母团聚移民政策之申请时间漫长,目前平均时间为5到6年

  ① 父母、祖父母个案审批现时分2步进行。

  第1步:在密西沙加的移民部“个案处理中心”评估申请资料,需时约4年。该中心目前在处理2011年11月之前收到的个案。

  第2步:将申请资料送到海外评估,平均需时5年。但亚洲的城市需要的处理时间都超过了5年,其中北京71个月;香港62个月;新加坡75月。

  另:各类团聚移民所需时间不同(2016年11月10日查询结果)

  父母团聚移民:审理到2014年一月的申请 审理过程通常需要48个月;

  子女团聚移民(中国申请)——13个月;

  领养子女团聚移民(中国申请)——33个月(2年零9个月);

  配偶团聚移民(境内申请)——26个月;

  配偶团聚移民(境外中国申请)——13个月;

  加拿大父母团聚移民政策,可以到 http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp 查询进度;在所有移民类型当中,耗时最长的是父母团聚类移民申请,平均等候时间为48个月,移民部并未针对这一类别设立审批标准时间;加拿大新华人联合会会长杨海峰曾表示除了申请名额,最重要的还有申请处理的时间问题。现在父母团聚移民的个案申请一般需要5到6年。如果名额再增加一倍,而不采取措施缩短申请时间,那麽等候就要达到8至10年。老年人如何禁得起这么长久的等待呢。

  5、加拿大父母团聚移民政策之产假工资低于正常也会令收入不符要求

  加拿大父母团聚移民政策,由于移民部设定的最低年收入门槛是按申请人的家庭人口数目而定;因此,申请人与配偶若计划在未来1﹑2年有意生育﹐意味着家庭人口亦会改变,年收入最低门槛亦不同

  再者,夫妇二人父母假时所领取工资会低于正常,亦可能令申请人在年收入方面不合要求;雇人士在申报年收入时要小心,申请时所报的年收入应以净收入,而不是总收入。

  此外,申请人在递交表格,要确保备齐所有所需文件,以及把所有表格填妥,不要遗漏。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017