注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsf的博克

 
 
 

日志

 
 
 
 

安徽一购房者买了44套房 还拿了80万元购房补贴  

2016-12-21 18:05:10|  分类: 愚人节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽一购房者买了44套房 还拿了80万元购房补贴

时间: 2016-12-20 23:35| 来源: 中安在线

摘要: 近日,六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议,该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。 ... ...
近日,六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议,该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。

  目前,上述公示信息已被删除。记者昨日就此事联系到六安市裕安区房地产管理局,一工作人员称该房主票据手续齐全,并未违规。针对此事相关部门已专门开会研究处理。

  一合肥人购买了44套房子

  数天前,六安市裕安区政府网站发布了一条公示信息,名为“裕安区购房补贴第三批审核合格”。在这之前,该网站已发布过类似的公示。

  该公示称,根据裕安区人民政府办公室裕政办[2015]60号《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》、区长办公室会议纪要(2016年第17号)文件规定,经裕安区房地产管理局、财政局、审计局按照审批程序严格审核,现将2016年10月31日前完成网上备案,第三批审核合格的464户购房补贴予以公示;此次购房补贴总面积:45622.78m2补贴总金额9124556元。

  除了上述信息外,该公示还显示了购房人姓名、身份证部分号码、所购买小区名称、购房面积以及补贴金额。引发网友的热议的是,公示显示身份证号码3401开头的一名合肥购房者一共购买了44套房子。

  目前,这条公示信息的网页已经无法打开,但首批和第二批购房补贴公示信息还能查看。

  根据当地政策,共获得约80万元补贴

  记者注意到,该名合肥购房者所购买的44套房子全部位于同一小区,位于六安市裕安区城南镇,售楼网站显示该楼盘在售均价为4000元。

  上述44套房产面积80多至100多平米不等,按照当地此前出台的政策,每套房子补贴面积近2万元,该名合肥购房者共获得补贴约80万元。

  裕政办[2015]60号文件《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》显示,在指定区域内购房,购房备案合同建筑面积在144平方米以下的,购房后一次性全额付款或按揭贷款足额发放后,凭取得的购房发票和契税缴纳凭证,申请购房补贴。补贴标准为给予购房户200元/平方米的价格补贴和缴纳契税额的50%的财政补贴。

  该政策出台后,裕安区城南镇政府曾在官网上发文称,“购房补贴政策的实施,是消化‘库存房’的有力举措,既帮助了开发企业解困,又让群众得实惠,深受各方欢迎。”

  房管部门:已专门开会研究处理此事

  此事在网上传开后,引发网友热议。

  昨日下午,记者拨通了该购房者电话,对方表示打错了,后匆匆挂断了电话。再打,已无人接听。

  六安市裕安区房地产管理局一名工作人员称,房管部门不是该政策的制定者,“主要是执行,负责收集审核申请补贴的购房者提供来的材料。”这名工作人员说,购买44套房产的购房者提供的票据手续齐全,符合政策规定的补贴条件,所以补贴完全符合规定,没有问题。

  不过,这名工作人员最后说,当初制定政策时没考虑太细,没有料到有人会买这么多套房子。针对此事,六安市裕安区相关部门在20日上午已专门召开会议,研究处理此事。“听说跟施工方还是开发商有债务关系,买这么多房子估计是为了抵债。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017