注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsf的博克

 
 
 

日志

 
 
 
 

立此存照  

2016-11-10 17:40:53|  分类: 愚人节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转帖]周小平:如果特朗普当选,我当场直播吃土!
14419 次点击
106 个回复
南方周末读者 于 2016-9-27 23:33:40 发布在 凯迪社区 猫眼看人
    今天晚上就是希拉里和特朗普的首次电视辩论,吓得我赶紧去重温了奥巴马在WHCD上的最后一次封箱演出。毕竟作为德云社的北美分社的大师哥,奥老师的段子说得相当不错,全场笑声次数不输于中国总部。

    但令周小平感到欣慰的是中国年轻一代网民对奥巴马精彩演出所发表的评论,他们纷纷表示:“美国总统相声水平很高,我国唯有郭德纲和于谦可以与之媲美,而论起治国水平嘛,恐怕就不如我国的领导人专业了。”看到这种声音,我还是挺为祖国的下一代感到骄傲的。毕竟八年前奥巴马第一次登台演出时,哦不,演讲时,我身边年轻的同龄人可不这样看,他们纷纷表示,美国领导人才情惊艳绝伦,风趣幽默,完爆中国一万倍,美国必胜,美国必将引领一切,来生定要做个美国人!然而,短短八年,秋风萧瑟又,换了人间。

    奥巴马第一次登台时,20多岁的中国80后网民视他为神明。而当他最后一次登台时,20多岁的中国90后网民则视他为段子手。

    当然,以上只不过是善意的玩笑,平心而论奥巴马还算是个中规中矩的总统,虽说不如康雍那么厉害,但也不至于像光绪那么倒霉。奥巴马的一系列对内改革虽然严重受挫,但好歹还是能完完整整地把一个表面上基本盘能维持稳定的美国交给了他的下一任。且奥巴马的对外政策:“重返亚洲”战略,也还算执行得不错,中国表示压力山大!大美帝国余威犹在。

    下一任是谁?奥巴马说:she, 那么当然是指那一位。即,希拉里。作为民主党人,奥巴马这样说当然也是个段子。不过美国或许真的没有选择,只有希拉里一条路可走。

    为什么?因为在周小平看来,另一位总统候选大热门特朗普,实在是太离经叛道,太违反美国核心价值观,竟然有人高呼要坚定不移地走改旗易帜的邪路。这能让他当总统?!(当然就算他当了也改不了~)

    很多人在听到中国强调坚持自己的核心价值观,不走老路也不走邪路的时候表现得很不理解,认为没啥路是不可以走的。但其实,不管是美国和中国,都是走不了老路也走不了邪路的。这一点上,中美是有共识的。

    核心价值观和不走邪路对美国而言也是同样重要,否则也必然会亡党亡国。核心价值观和制度道路是一个国家的基本构成DNA,等同与一个生物的构成DNA一样,在单代生物身上是不可动摇的。只有经过无数代的演化才能逐步进化和发展。美国有美国的核心价值观,这一路线如果动摇,美国就会更快速地走向崩溃瓦解。中国也一样。

    这就好像鱼的核心价值观是鳃,鸟的核心价值观是羽毛一样。如果这一个在这一代生物身上发生颠覆性改变,比如鱼没了鳃,却长了毛。鸟没了羽毛,却长出了鳃,那其结果一定是死的很惨。此前,苏联的断崖式巨变和灾难,以及全球发生颜色革命后所有国家的凄惨现状都说明了这一点。

    因此,中国在强调坚持自己的核心价值观,美国也不例外。但和中国一样,叛逆的情绪和人群总是存在的。且这种情绪会随着社会的动荡或贫富差距的加大而变得越来越狂热和不可抑制。而特朗普现象,就是这一巨大社会变革和背景下催生出来的叛逆形象代言人。

    美国现在依然很强大,但却已经百病缠身。前几天有朋友给周小平推荐了一个慕洋犬的公共微信账户,我一看就笑出声了。那个博主恬不知耻的引用美国一个私人公司的网站数据来证明,美国消失的中产阶级不是消失了,而是都变成了更富有的富人。他认为,美国过去是1亿富人,1.5亿中产阶级,和5000万穷人组成。而现在是,1.5亿富人,1亿中产,和5000万穷人组成。所以美国的中产不是消失了,而是更富有了。

    哈哈哈。其实他所引用的那个网站有多LOW呢?水平大致相当于我国的“西奴网”之类的愤青网。哈哈哈哈。而美国白宫早已看穿一切,对这些舔得奋不顾身的慕洋犬提出了警告:“你们不能吹得太过分,否则就会变成高级黑啊!” 白宫官方网站上的数据显示:美国有1%的人掌握了美国总资产比的38.1%,而美国却有40%的人只占有社会总资产比的0.2%!

    这已经是相当残酷的数字了,但正是这一组数字,才印证了为什么特朗普现象会在美国如此火爆。正是日益动荡的政局,日益艰难的生活,贫富差距越来越大,民众越来越失去耐心,这才导致了美国人对自己曾经引以为傲的“美国梦”和“核心价值”产生了巨大的怀疑。

    曾几何时,“美国梦”和“核心价值”是多么的令所有人感到倾慕和艳羡啊。美国价值观是什么?是鼓励平等、自由、人权。曾经美国人也自我麻痹了,他们看不到美国的富饶是建立在剥削中国的血汗工厂,抢夺中东的石油,向第三世界倾销武器的事实,而是自我欺骗地相信,美国的富饶是由于美国最平等、自由、人权。

    不仅是美国人相信,曾经的世界人民也相信,不少中国人更是很相信。这些美国核心价值观也为美国提供了源源不断地新鲜血液。全世界怀揣梦想的人都纷纷前往美国,渴望通过“美漂”这一行为,来追求自己的梦想,改变自己的命运。

    就像很多中国的年轻人拼命都想到中国最富饶的“北上广”地区立足一样,作为世界上最富裕的国家,自然美国也就吸引了全世界的年轻人。因此许多有才华的年轻人不断向美国集中。这种人才的高度集中,又进一步加大了美国的繁荣。因此维护这种“开放自由”的价值观,就是在维护美国的根本利益。

    不过,和这世间上所有的事情一样,任何事情都具备两面性。美国也不例外。比如虽然美国倡导多民族融合,可问题是多民族聚居带来的矛盾也不少。这里不仅有宗教信仰矛盾、生活习惯矛盾、甚至还有顽固的种族主义矛盾。因此,美国社会存在巨大的冲突和割裂。许多中国在美留学生都表示,在美国留学绝对不敢去黑人或拉丁裔聚居的街区散步,否则后果很严重。 同时,虽然美国的政策是偏向于用开放包容和便捷地手段,吸引更多青年人才加入美国,建设美国,繁荣美国。但是由于美国的吸引力太强,导致在人才流入的同时,人渣也在飞速流入。这就好像小平同志当年讲的一样,在打开窗户的同时,苍蝇蚊子也会飞进来。

    大力倡导包容,本没有什么问题。但等到美国经济出了问题的时候,这些问题就都会变得不可容忍了。  以前美国人不觉得大街上多点黑人、拉美人、印度人、中国人有什么问题。也不觉得恐怖袭击有什么问题,反而会使美国人更团结。毕竟美国人有钱嘛,大家都过得很富有,所以有点小问题,小冲突就都能忍。但现在,美国经济在衰退,大家就彼此看对方不顺眼了。以前能忍的,现在都不能忍了。美国人纷纷抱怨被印度人中国人抢了自己的工作,抱怨中国的土豪抬高了自己的房价,抱怨黑人太多搞乱了美国的社会治安……

    而这个时候,特朗普就闪亮登场了。特朗普认为,要修建长城把外来人就挡在国门之外,美国不仅要从此严格控制移民数量,还应该高度严控和限制某些宗教人士进入美国。特朗普认为,赶走黑人拦住拉美人美国治安才能变好,严格控制中国人和印度人,美国人的工作才能保住,甚至特朗普还认为美国不应该花钱去当世界警察,这些钱不如拿回来改善自己国民的生活,何必搞什么“重返亚洲呢”?这完全是吃力不讨好嘛!

    这些特朗普式的价值观,简直就赤裸裸是在打美国核心价值观的脸嘛。这样一搞的话……好吧,从某种意义上来说,特朗普的这些论调似乎都很“正确”,但却又极其愚蠢。

    特朗普和他的支持者并没有意识到,他们在颠覆的其实是美国不可颠覆的核心价值观。这种颠覆等同与改旗易帜的“走邪路”。就算美国的“老路”走不通,但如果加以维持起码还可以延续小几十年的霸权,但如果走改旗易帜的“邪路”的话,恐怕真会如美国右翼媒体所言:特朗普将是美国的最后一任总统。因为,如果美国真的丢掉自己的核心价值观,大搞孤立主义的话。的确移民去美国非法移民会大量减少,但移民去美国的精英人口也会同步变少啊!

    这就好像,假设北上广禁止外地人在其中居住和生活的话,那么要不了多久北上广就同样会失去活力。一个城市,外来人口太多,的确会带来许多社会问题,但如果没有了外来人口,则会变成一潭死水。所以,特朗普无论如何也不可能当选美国的总统,他只是这个时代的一个必然会出现的另类声音而已。

    所以,虽然周小平很不喜欢希拉里老妖婆,但还是不得不说,站在美国的立场,就政治智慧而言,此老太要比特朗普要好太多。所以最后我还想重申一下,我周小平是中华民族复兴的坚定支持者,我其实是非常非常希望特朗普当选的。大不了我直播吃土嘛。

    文 | 周小平

    2016年9月27日 凌晨
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017