注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsf的博克

 
 
 

日志

 
 
 
 

名画赏析——巴斯蒂-勒帕熱的作品  

2015-09-21 07:05:54|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯蒂-勒帕熱的作品法國19世紀寫實派傑作《垛草》les foins是畫家巴斯蒂-勒帕熱jules bastien-lepage1848-1884)創作於1877年的油畫。現由巴黎奧賽博物館收藏。

《垛草》描繪一對農民夫婦,在村邊田野的樹蔭下休息的情景。躺在草地上午睡的是將收穫後麥草垛起來的農夫,一頂草帽蓋著臉,露出一撮鬍子。破舊衣褲套在瘦長的身軀上。坐在旁邊歇息的妻子,是送午飯來的。她還年輕,也顯得疲勞困乏。凝視的眼神,發呆的表情,生活的重擔使她過早地失去容顏的光彩。這幅畫表現法國19世紀農村生活的貧苦及對人的精神影響,激起了觀眾強烈的共鳴和無限同情。

《垛草》的精湛技巧,一百多年來都為藝術界所嘆服。婦女那雙不失女性溫柔的結實而瘦倦的手,濕漉漉的頭髮,困惑木然的眼神,形象是那樣真實而精確,人們幾乎可以從畫面聞到乾草的香氣,聽到農夫睡著的鼾聲。而這樣高度的寫實造型是出之於一位僅二十九歲的青年畫家之手!我們可以想像中國今日一派寫實繪畫高手如艾軒等人怎樣從這幅名畫中汲取靈感。    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017